Chardonnay/Meursault
Chardonnay/Meursault

 

 

          En période de vendange, la qualité de la matière première, les raisins, que nous allons récolter et apporter à la cuverie est bien sûr fondamentale. Nous travaillons avec soin les 8 hectares de vigne que nous exploitons de Monthelie à Pernand-Vergelesses et, au delà de la taille hivernale, nous attachons une grande importance aux travaux en vert qui ont lieu du mois de Mai jusque parfois aux veilles des vendanges à savoir:

                     - ébourgeonnage sévère et accollage qui sont capitaux

                     - suppression d'entre-coeurs et effeuillage manuel de façon plus aléatoire selon le profil du millésime.

 

Pinot Noir/Monthelie
Pinot Noir/Monthelie

      Tout celà dans le but de favoriser la maturité et obtenir le meilleur état sanitaire possible.

      Les vendanges se font manuellement sur la totalité du domaine.

 

      En ce qui concerne la lutte face aux maladies cryptogamiques -principalement mildiou et oidium- nous pratiquons la lutte raisonnée; nous n'intervenons qu'en fonction de ce que nous observons et espaçons les traitements au maximum lorsque celà est possible, dans un souci environnemental et économique. 

      De même, nous employons fréquemment les produits phyto-sanitaires utilisables en agriculture biologique. (sans avoir de certification bio)