PERNAND-VERGELESSES 1er cru Rouge « Les Vergelesses »


- Climat «Les Vergelesses », parcelle de 39 ares, qui fait face à la montagne de Corton, plantée en 1960, juste en dessous des Pernand-Vergelesses « Ile des Vergelesses »
- Cépage Pinot Noir à 100%. Sol argilo-calcaire avec peu de fond.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuelles des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en cuve béton avec système de thermo-régulation et malo-lactique en tonneaux.
- Elevage de 14 mois en fûts de chêne français. 25% de fûts neufs.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations
L’art de bien servir
DÉGUSTATION
Le Pernand-Vergelesses est un vin élégant et structuré Il possède une belle fraîcheur et des tanins fins, ce qui lui permet d’accompagner des
plats délicats mais savoureux.
Accords idéaux :
Volaille rôtie, viandes blanches, gibier à plumes, plats végétariens ou sur un fromage par exemple un Brillat-Savarin ou un Cîteaux.





















