PERNAND-VERGELESSES 1er cru Blanc « Les Vergelesses »


- Climat «Les Vergelesses », parcelle de 18,72 ares, qui fait face à la montagne de Corton, plantée en 2015.
- Rendement maximal autorisé : 55 Hl/ha.
- Nous pouvons produire 1400 bouteilles par an.
- Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire avec peu de fond. Donne des vins riches aux notes de pierre à fusil, fumées.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuelle des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Pressurage direct, fermentations alcoolique et malo-lactique en tonneaux.
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français. 25% de fûts neufs.
- Accord Mets/Vins : Plateau de Fruits de mer, Homard grillé beurre estragon, Poisson Noble, Volaille Pochée sauce suprême…
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

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L’art de bien servir
DÉGUSTATION
Voici un accord mets et vins pour le Pernand-Vergelesses 1er cru Blanc « Les Vergelesses », un vin blanc de Bourgogne, réputé pour sa finesse, sa minéralité et ses arômes de fruits blancs, d’agrumes et de fleurs blanches, avec une touche subtile de noisette ou de beurre en bouche. Ce vin se marie parfaitement avec une variété de plats issus de la mer : plateau de fruits de mer, homard grillé beurre estragon, poisson noble. Également la volaille.





















