LES APPELLATIONS

MONTHELIE ROUGE « Les Longènes »

  • Assemblage de 2 parcelles : Une plantée de 41 ares plantée en 1980 1984 et 2016 (en 3 fois) et l’autre de 11 ares plantée en 1975.
  • Terroir situé sur le côté nord de Monthelie sur une pente douce et régulière. L’exposition ouest n’est pas idéale mais tout se passe au niveau du sol et du sous-sol qui apportent beaucoup de concentration et de complexité au vin.
  • Rendement maximal autorisé : 50 Hl/ha.
  • Cépage Pinot Noir 100%. Sol argilo-calcaire.
  • Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle durant 20 jours en cuve béton, contrôle des températures grâce à une installation de thermo-régulation.
  • Elevage de 14 mois en fûts de chêne français.

Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations

L’art de bien servir

DÉGUSTATION

Vin élégant et fin aux arômes de fruits rouges  d’épices douces. Ce vin possède une belle fraîcheur, des tanins soyeux et une jolie longueur en bouche.

Ce Monthélie rouge « Les Longènes » allie finesse et gourmandise, parfait pour des plats subtils et équilibrés. Un service autour de 15-16°C après une légère aération (30-45 min) lui permettra de s’exprimer pleinement.

Voir toutes
les appellations