Vieille vigne de famille appartenant à la famille Monthelie depuis des décennies.Parcelle située dans le bas du village de Monthelie avec beaucoup de fond.

Vieille vigne de famille appartenant à la famille Monthelie depuis des décennies.Parcelle située dans le bas du village de Monthelie avec beaucoup de fond.

Sol argile-calcaire.
Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle durant 20 jours en cuve béton, contrôle des températures grâce à une installation de
thermo-régulation.

  • Couleur Rouge
  • Cépage pinot noir 100%.
  • Alcool 12,5%
  • Elevage de 14 mois en fût de chêne français.
  • En bouche, long et structuré avec une belle puissance aromatique. Il accompagnera des belles pièces de veau ou de volaille en sauce blanche, sublimées par la texture onctueuse du vin et par sa longue acidité distinguée. Encore mieux : avec les crustacés grillés et en sauce, comme les gambas, le homard ou la langouste, dont l’intensité aromatique et la texture craquante jouent avec l’équilibre vif et souple de l’appellation Meursault.
    Même les fromages bleus et le foie gras l’adoptent au premier essai.
  • Température de service : 12 à 14 °C
  • • Temps de garde : 5 à 10 ans

Vieille vigne de famille appartenant à la famille Monthelie depuis des décennies.Parcelle située dans le bas du village de Monthelie avec beaucoup de fond.

Vieille vigne de famille appartenant à la famille Monthelie depuis des décennies.Parcelle située dans le bas du village de Monthelie avec beaucoup de fond.

Sol argile-calcaire.
Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle durant 20 jours en cuve béton, contrôle des températures grâce à une installation de
thermo-régulation.

  • Couleur Rouge
  • Cépage pinot noir 100%.
  • Alcool 12,5%
  • Elevage de 14 mois en fût de chêne français.
  • En bouche, long et structuré avec une belle puissance aromatique. Il accompagnera des belles pièces de veau ou de volaille en sauce blanche, sublimées par la texture onctueuse du vin et par sa longue acidité distinguée. Encore mieux : avec les crustacés grillés et en sauce, comme les gambas, le homard ou la langouste, dont l’intensité aromatique et la texture craquante jouent avec l’équilibre vif et souple de l’appellation Meursault.
    Même les fromages bleus et le foie gras l’adoptent au premier essai.
  • Température de service : 12 à 14 °C
  • • Temps de garde : 5 à 10 ans