MONTHELIE ROUGE « Clos de la Jolie »


- Parcelle de 42 ares, vigne plantée en 1982 et 1989. Terroir situé dans le bas du village de Monthelie avec beaucoup de fond.
- Possibilité de développement commercial important car une partie de la production est toujours à l’heure actuelle vendue au négoce.
- Vieille vigne de famille appartenant à la famille Monthelie depuis des décennies.
- Rendement maximal autorisé : 50 Hl/ha.
- Cépage Pinot Noir 100%. Sol argilo-calcaire.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuelle des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle durant 20 jours en cuve béton, contrôle des températures grâce à une installation de thermo-régulation.
- Elevage de 14 mois en fûts de chêne français.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations
L’art de bien servir
DÉGUSTATION
Le Monthélie rouge « Clos de la Jolie » est un Pinot Noir élégant et délicatement structuré, situé à proximité de Volnay et Meursault. Le Monthélie rouge allie finesse et gourmandise, parfait pour des plats qui ne sont ni trop puissants ni trop légers. Un service à 15-16°C après une légère aération (30-45 min) permettra d’exprimer toute sa délicatesse





















