MONTHELIE Blanc « Les Gamets »


- Climat « Les Gamets »
- Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles.
- Fermentations alcoolique et malo-lactique en fûts.
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français dont 25% de fûts neufs.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations
L’art de bien servir
DÉGUSTATION
Offre une belle fraîcheur, une minéralité marquée et une rondeur équilibrée. A déguster avec du fromage de chèvre, de la volaille rôtie ou grillée, ainsi qu‘avec des poissons grillés à chair fondante, des fruits de mer, et autres produits de la mer.
Température de service : 12-13°C pour préserver sa fraîcheur et sa tension minérale.
Carafage : Pas nécessaire sauf si le vin est jeune (une aération de 30 min peut être bénéfique).





















