MONTHELIE Blanc « La Goulotte »


- Parcelle de 12 ares plantée en 2005. Terroir exposé sud situé dans le prolongement du 1er cru « Les Duresses », très pentu (30%) qui produit de très beaux Chardonnay, du volume en milieu de bouche et une belle persistance.
- Rendement maximal autorisé : 55 Hl/ha.
- Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles.
- Fermentations alcoolique et malo-lactique en fûts.
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français dont 25% de fûts neufs.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

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L’art de bien servir
DÉGUSTATION
Le Monthélie Blanc « La Goulotte » est un Chardonnay avec une belle fraîcheur, une minéralité marquée et des notes de fruits blancs. Moins opulent qu’un Meursault mais plus structuré qu’un simple Bourgogne blanc, il se marie idéalement avec des plats élégants et équilibrés.
Meilleurs accords : Plats avec une touche de gras (sauces crémées, beurre, fromages affinés) pour équilibrer la tension minérale du vin.





















