MONTHELIE Blanc « La Combe Danay »


- Climat « La Combe Danay »
- Parcelle de 13 ares plantée en 1991. Terroir situé dans le nord du village où s’étire une cuvette en direction de Nantoux qui produit de très beaux Chardonnay.
- Rendement maximal autorisé : 55 Hl/ha.
- Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles.
- Fermentations alcoolique et malo-lactique en fûts.
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français dont 25% de fûts neufs.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations
L’art de bien servir
DÉGUSTATION
Le Monthélie Blanc « La Combe Danay »offre un bel équilibre entre fraîcheur et rondeur, accompagne élégamment des plats qui jouent sur cette alliance pour mettre en valeur la minéralité et la texture du vin : poissons et fruits de mer, volailles et viandes blanches et fromages doux et affinés.
Servir entre 12 et 14°





















