LES APPELLATIONS

MONTHELIE Blanc « La Combe Danay »

  • Climat « La Combe Danay »
  • Parcelle de 13 ares plantée en 1991. Terroir situé dans le nord du village où s’étire une cuvette en direction de Nantoux qui produit de très beaux Chardonnay.
  • Rendement maximal autorisé : 55 Hl/ha.
  • Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire.
  • Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles.
  • Fermentations alcoolique et malo-lactique en fûts.
  • Elevage de 12 mois en fûts de chêne français dont 25% de fûts neufs.

Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations

L’art de bien servir

DÉGUSTATION

Le Monthélie Blanc « La Combe Danay »offre un bel équilibre entre fraîcheur et rondeur, accompagne élégamment des plats qui jouent sur cette alliance pour mettre en valeur la minéralité et la texture du vin : poissons et fruits de mer, volailles et viandes blanches et fromages doux et affinés.

Servir entre 12 et 14°

Voir toutes
les appellations