LES APPELLATIONS

MEURSAULT Blanc

  • Assemblage de 2 parcelles : Climats « Le Limozin » 8,27 ares et « les Vireuils » 15,73 ares, 2 terroirs différents qui donnent beaucoup de complexité au vin. Limozin plus riche, plus gras et Vireuils plus en tension.
  • Rendement maximal autorisé : 57 Hl/ha.
  • Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire.
  • Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuelle des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Pressurage direct, fermentations alcoolique et malo-lactique en tonneaux.
  • Elevage de 12 mois en fûts de chêne français. 25% de fûts neufs.

Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

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L’art de bien servir

DÉGUSTATION

Le Meursault blanc est un Chardonnay de Bourgogne réputé pour sa richesse, sa rondeur et son élégance. Il présente des notes beurrées, briochées avec une belle minéralité.

Il s’accorde magnifiquement avec des plats raffinés et gourmands. Poissons et fruits de mer (noix de Saint-Jacques, bar rôti, homard), viandes blanches et volailles en sauce, risotto aux cèpes et parmesan et sur des fromages affinés mais pas trop puissants Comté 18 mois ou Beaufort, Brillat-Savarin truffé,

 

Servez à 12-14°C

 

Carafage : Si le vin est jeune, une aération d’une heure lui permettra

de révéler toute sa complexité.

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