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BEAUNE 1er cru Rouge Les Aigrots

  • Climat « Les Aigrots », dans le prolongement des Beaune 1er cru « Clos des Mouches », proche de Pommard. Parcelle de 66,48 ares plantée en 1952 et 1977.
  • Exposition idéale sud sud-est, située à mi-côteau dominant la ville de Beaune
  • Rendement maximal autorisé : 48 Hl/ha.
  • 4000 bouteilles par an.
  • Cépage Pinot Noir 100%. Sol argilo-calcaire.
  • Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuelle des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle durant 20 jours en cuve béton, contrôle des températures grâce à une installation de thermo-régulation.
  • Vendange égrappée à 100%.
  • Elevage de 14 mois en fûts de chêne français.

Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

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L’art de bien servir

DÉGUSTATION

Le Beaune 1er Cru « Les Aigrots » 100% Pinot Noir. Il offre des arômes de fruits rouges des notes florales délicates et une belle acidité avec une touche de sous-bois. En bouche, il est à la fois soyeux et puissant, avec des tanins bien intégrés, ce qui permet une belle capacité de vieillissement.

Le Beaune 1er Cru « Les Aigrots » étant un vin assez élégant et délicat, évitez des plats trop épicés ou trop puissants en saveurs. L’idée est de chercher des mets qui viendront compléter la finesse du vin sans l’écraser.

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