AUXEY-DURESSES ROUGE « Les Hautés »


- Lieu-dit « Les Hautés » à Auxey-Duresses, surface de 18,34 ares, vigne plantée en 1971. Terroir situé à la limite entre Auxey-Duresses et Meursault.
- Rendement maximal autorisé : 50 Hl/ha.
- Cépage Pinot Noir 100%. Sol argilo-calcaire avec peu de fond.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle durant 15 jours en cuve béton, contrôle des températures grâce à une installation de thermo-régulation.
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français.
- Déjà très flatteur et à déguster dans les 5-6 ans.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations
L’art de bien servir
DÉGUSTATION
« Les Hautés » est un Pinot Noir élégant et structuré, qui se distingue par ses notes de cerises noirs, notes légèrement épicées. Il possède une belle fraîcheur et des tanins fins, ce qui en fait un vin polyvalent qui s’accorde avec le veau, la volaille, viande au barbecue, ainsi que les fromages de vache.
Servir à 15-16°C pour révéler toute sa finesse aromatique.
Un passage en carafe de 30 à 45 minutes peut être bénéfique si le vin est jeune.





















