AUXEY-DURESSES Blanc « Les Hautés »


- Climat « Les Hautés » à Auxey-Duresses, surface de 25,24 ares, 2 vignes plantée en 1935 et 2012. Terroir situé à la limite entre Auxey-Duresses et Meursault.
- Rendement maximal autorisé : 57 Hl/ha.
- Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire avec peu de fond.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Pressurage direct, fermentations alcoolique et malo-lactique en tonneaux.
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français. 25% de fûts neufs.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

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L’art de bien servir
DÉGUSTATION
Plus tendu et minéral qu’un Meursault, mais avec une certaine rondeur, s’accorde parfaitement avec des plats en sauce comme les volailles à la crème Ainsi que les fromages affinés





















