AUXEY-DURESSES 1er cru Rouge « Les Grands-Champs »


- Climat « Les Grands-Champs » situé à l’entrée d’Auxey-Duresses dans le prolongement des « Duresses ».
- Surface de 47 ares, plantée en 3 fois : 1980, 1985 et 2000.
- Rendement maximal autorisé : 48 Hl/ha.
- Cépage Pinot noir 100%. Sol argilo-calcaire avec peu de fond.
- Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Vinification, macération en cuve béton 15 à 20 jours puis fermentation malo-lactique en tonneaux.
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français. 25% de fûts neufs.
Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

Découvrez d’autres appellations
L’art de bien servir
DÉGUSTATION
L’Auxey-Duresses 1er Cru « Les Grands Champs » possède une belle fraîcheur, une structure tannique élégante et une finale légèrement minérale, ce qui le rend très polyvalent à table.
Parfait avec les viandes blanches et volailles, le gibier à plumes et les viandes mijotées, les plats végétariens raffinés et les fromages à pâte molle et affinés Brillat-savarin, Époisses pas trop affiné, Comté 18 mois ou Beaufort
Ce 1er Cru d’Auxey-Duresses est à la croisée entre la finesse des Volnay et la structure des Pommard. Un léger passage en carafe (30 min à 1h) à 15-16°C lui permettra de révéler toute sa complexité.





















