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AUXEY-DURESSES 1er cru Blanc « Les Grands-Champs »

  • Climat « Les Grands-Champs
  • Lieu-dit situé à l’entrée d’Auxey-Duresses dans le prolongement des « Duresses ».
  • Surface de 25,24 ares, 2 vignes plantées en 2011. Curiosité, nous sommes les seuls à produire « Les Grands-Champs » en Chardonnay.
  • 1500 bouteilles par an.
  • Rendement maximal autorisé : 55 Hl/ha.
  • Cépage Chardonnay 100%. Sol argilo-calcaire avec peu de fond.
  • Travaux en vert au printemps avec effeuillage et suppression manuels des entre-cœurs. Vendanges manuelles. Pressurage direct, fermentations alcoolique et malo-lactique en tonneaux.
  • Elevage de 12 mois en fûts de chêne français. 25% de fûts neufs.

Vous nous avez fait passer un bon moment : c’est la plus belle des récompenses que nous puissions entendre. »

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L’art de bien servir

DÉGUSTATION

Le Auxey-Duresses 1er Cru « Les Grands Champs » blanc offre  une belle minéralité, une acidité élégante et des arômes de fruits blancs et d’agrumes. Très expressif et équilibré, il est parfait pour accompagner des plats fins et délicats.

Température de service : 12-13°C pour préserver sa fraîcheur et sa minéralité.

Carafage : Pas nécessaire sauf si le vin est jeune (une aération de 30 min peut être bénéfique).

Meilleurs accords : Plats avec une touche de gras (sauces crémées, beurre, fromages affinés) pour équilibrer la tension minérale du vin.

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